Kaiserschmarrn aux pommes
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La variante aux pommes d'une spécialité autrichienne (les "crêpes de l'Empereur") qui mériterait d'être mieux connue en France.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger le lait, les jaunes d'œufs, 50 g de beurre fondu, le sucre et la farine, puis ajouter la pincée de sel et les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer doucement à la préparation. D'autre part, éplucher les pommes.
-
2
Faire revenir à la poêle les pommes coupées en fins quartiers dans le reste de beurre.
-
3
Après quelques minutes, verser la préparation et faire cuire comme une grande crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
-
4
Retourner la grosse crêpe, éventuellement en plusieurs morceaux si c'est plus pratique !
-
Pour finirLaisser cuire encore 1 minute, puis briser la crêpe en morceaux à l'aide d'une fourchette tout en continuant la cuisson. Saupoudrer de cannelle (ou de sucre glace) et servir chaud.
C'est terminé
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