Tartelette butternut et chèvre

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Une tartelette facile à préparer, et bien gourmande avec butternut, chèvre et sa touche de miel

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pâte feuilletée 1

  • Noix décortiquées

    Noix décortiquées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Origan

    Origan

  • Chèvre

    Chèvre 1 bûche

  • Fromage frais

    Fromage frais 200 g

  • Miel

    Miel

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Préparation

  1. 1 Préparez la courge rôtie au four: Préchauffez le four à 200°. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Concassez grossièrement les noix. Coupez la courge en deux, épépinez-la. Sur chaque demi courge ajoutez huile d'olive, sel, poivre, noix, origan et ail. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure environ, la courge doit être bien fondante. Lorsque la courge est cuite, épluchez-la (la peau se détache toute seule) et coupez-la en gros cubes. Baissez le four à 180
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée, et coupez des ronds (avec un emporte pièce ou un verre). Mélangez le fromage frais avec sel, poivre, origan. Coupez 8 belles tranches de chèvre.
  3. Pour finir
    Préparez les tartelettes: Sur chaque fond de pâte, étalez un peu de fromage frais. Ajoutez les cubes de courge, sel, poivre. Terminez par une rondelle de chèvre, poivre par dessus le chèvre, miel et un peu de noix. Enfournez pour 20 minutes, que la pâte soit cuite et le chèvre légèrement doré
C'est terminé
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