Tartelette aux petits pois et au chèvre frais
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 5 à 10 cl d'eau
- Pour la garniture :
- 600 g de petits pois frais écossés
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs entiers
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 12 cl de lait
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Verser la farine dans une terrine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et la pincée de sel fin. Mélanger du bout des doigts puis ajouter l'eau. Travailler un peu la pâte puis former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire puis la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 2 Cuire les petits pois dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes environ. Les raffraichir et les égoutter puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans une terrine, mélanger le fromage de chèvre frais avec le yaourt nature puis incorporer les oeufs entiers battus et le lait. Ajouter la pincée de noix de muscade, saler et poiver. Mélanger bien.
- 4 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir 8 moules à tartelette anti-adhésifs ou légèrement farinés avec celle-ci. Piquer les fonds à la fourchette. Y répartir les petits pois puis verser l'appareil au chèvre frais.
- 5 Glisser au four à température moyenne (180°C, thermostat 6)pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirServir chaud ou tiède en entrée, ou pour un petit dîner tout simple, accompagné d'une salade verte.
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