Gâteau au chocolat et noisettes torréfiées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Parfait pour le goûter, au retour de l'école, ce gâteau rappelle avec son goût une certaine pâte à tartiner ;)
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre 150 g
-
Beurre 150 g
-
Oeufs 4
-
Farine 220 g
-
Levure chimique 5 g
-
Chocolat 100 g
-
Noisettes entières 120 g
-
Lait 3 c à s
-
Sucre glace 1 c à s
-
sel 1 pincée
Préparation
- 1 Torréfier légèrement les noisettes et les hacher, Râper le chocolat.
- 2 Travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le sel, la levure, le lait, le chocolat et les noisettes.
-
Pour finirVerser dans un moule beurré et cuire 40 mn dans un four à 180°, en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau ou d'un cure-dent. A la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un pochoir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?