Gâteau au chocolat et noisettes torréfiées

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Parfait pour le goûter, au retour de l'école, ce gâteau rappelle avec son goût une certaine pâte à tartiner ;)

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeufs

    Oeufs 4

  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Noisettes entières

    Noisettes entières 120 g

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • sel

    sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Torréfier légèrement les noisettes et les hacher, Râper le chocolat.
  2. 2 Travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant. Incorporer ensuite la farine, le sel, la levure, le lait, le chocolat et les noisettes.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule beurré et cuire 40 mn dans un four à 180°, en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau ou d'un cure-dent. A la sortie du four, démouler et saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un pochoir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vigouroux - 13 juillet 2023
Excellent

Bonjour ???? pour les ŕecéttź bravo

Notez cette recette