Saumon au combawa

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h

Un régal avec de simples pavés de saumon assaisonnés de jus d'orange et de combawa. Cet agrume vient d'Inde et des îles de l'océan Indien et s'utilise beaucoup dans la cuisine malgache, réunionnaise, au Cambodge, au Vietnam et en Thaïlande. Un fragment de zeste suffit. Vous trouverez du combawa dans les commerces asiatiques et dans certaines grandes surfaces, avec les fruits exotiques.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 4

  • Combawa 1

  • Orange

    Orange 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Choux pak-choï

    Choux pak-choï 4

  • Huile neutre

    Huile neutre 2 c à s

  • Poivre de Sechuan

    Poivre de Sechuan

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éponger les pavés de saumon dans du papier absorbant. Laver l'orange, râper le zeste et presser le jus. Mélanger avec la sauce soja. Vous pouvez ajouter 1 centimètre de gingembre haché, mais c'est facultatif.
  2. 2 Placer les pavés de saumon dans un sac à congélation avec la sauce, poivrer et nouer le sachet. Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de faire cuire le saumon.
  3. 3 Au four : faire préchauffer le four à 200° (thermostat 7), placer le saumon avec la marinade dans un plat à four. Enfourner 10 minutes.
  4. 4 À la poêle, déposer les pavés de saumon avec la marinade dans une grande poêle à fond épais et démarrer la cuisson à feu assez fort et baisser le feu dès l'ébullition. Couvrir et laisser frémir une dizaine de minutes.
  5. 5 Attention, tout dépend de l'épaisseur des pavés de saumon et de votre goût. Vérifier de temps en temps la cuisson. Le poisson doit être à peine cuit à cœur.
  6. 6 Râper le combawa sur les pavés de saumon au moment de servir avec des choux pak-choï et/ou un peu de riz créole.
  7. 7 Pour les pak-choï : laver, essuyer et couper les pak-choï en quatre dans la longueur.
  8. 8 Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire rissoler les pak-choï en les remuant sans cesse à feu assez vif pendant environ 4-5 minutes.
  9. Pour finir
    Baisser le feu, couvrir et laisser encore cuire pendant 5 minutes en gardant sur feu minimum pendant la cuisson du saumon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette