Croustillant de saumon et sa salade de crudités
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Vous pouvez varier l'accompagnement, avec d'autres légumes en salade, par exemple du chou chinois ciselé, de la pomme fruit et de la betterave crue râpés.
Ingrédients
- 4 pavés de saumon frais
- 4 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 400 g de gros sel
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1/2 boule de céleri-rave
- 3 carottes
- 1 citron
- sauce soja
- 1 oeuf
- sel, poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger le sucre, le sel et les herbes, poser une couche au fond d'un plat, mettre dessus le saumon, recouvrir du reste de la préparation.
-
2
Mettre une feuille de papier sulfurisé et un poids dessus, laisser reposer ainsi 4 heures au frais.
- 3 Après ce temps, sortir le saumon du plat le rincer plusieurs fois à grande eau, éponger.
-
4
Étaler les feuilles de brick, les badigeonner avec l'œuf battu, poser sur chaque feuilles 1 pavé de saumon avec un peu de moutarde dessus, rouler jusqu'au bout sans fermer les côtés.
- 5 Râper le céleri et la carotte, assaisonner de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Faire frire les rouleaux à la friteuse entre 4 et 5 minutes, ils doivent rester rosés à cœur.
-
Pour finirServir chaud accompagné de sauce soja et des crudités.
C'est terminé
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