Bugnes extra moelleuses

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de bugnes moelleuses testée et approuvée par toute la famille ! Elles sont super faciles à faire, tout le monde les adore !

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 2 sachets

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait tiède

    Lait tiède

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Délayer la levure de boulangerie dans un peu de lait tiède et laisser mousser 20 mn. Sortir le beurre pour la suite de la recette.
  2. 2 Mettre la farine, le sel, le sucre dans le robot et mélanger un peu. Ajouter la levure délayée dans le lait et les oeufs. Pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle.
  3. 3
    Ajout du beurre
    Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir environ 20 mn. Si besoin, ajouter un peu de farine jusqu'à ce que la pâte soit bien souple et se décolle.
  4. 4
    Repos
    Laisser la pâte dans la cuve du robot, la couvrir et laisser lever une heure à température ambiante.
  5. 5
    Préparation des bugnes
    Commencer à faire chauffer de l'huile dans la poêle. Puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou sur du papier sulfurisé, environ 5 mm d'épaisseur. Découper les bugnes selon votre goût.
  6. 6
    Cuisson
    Faire frire les bugnes de chaque côté en surveillant bien la cuisson.
  7. Service
    Les égoutter sur du papier absorbant et les sucrer selon votre goût ! Sucre fin ou sucre glace ou nature si vous préférez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Choco - 9 mars 2022
Très bien

C'est ma recette aussi. Mais il manque l'essentiel à celle-ci, le parfum !!!! Rhum, Kirsch, zestes de citron ou d'orange, vanille, fleur d'oranger... Perso, je mets 1/3 citron,1/3 rhum,1/3 fleur d'oranger et c'est parfait. Pas d'huile non plus, mais Végétaline, pour des bugnes qui ne graissent pas les doigts !

Signaler Lolo - 1 janvier 2024
Excellent

Super!

Signaler Amélie - 21 février 2023
Excellent

Délicieuses! On s'est régalés.

Signaler Tousencuisine - 20 février 2024

Délicieuses!

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