Sans les images

Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuits roses : 110 g
  • Oeuf : 4
  • Sucre : 180 g
  • Beurre : 90 g
  • Poudre de noisettes : 90 g
  • Colorant rose
  • Crème fleurette : 25 cl
  • Mascarpone : 125 g
  • Sucre glace : 50 g

Préparation Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin

  1. 1Pour la préparation du moelleux, préchauffer le four à 180°. Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2
    Moelleux aux biscuits roses pour mon Valentin : Etape 2
    Mixer les biscuits roses. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à, ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre mou, la poudre de noisettes et les biscuits roses. Bien mélanger.
  3. 3Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à l'appareil.
  4. 4Ajouter un peu de colorant alimentaire. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  5. 5Pour la préparation de la chantilly, réunir dans le bol du batteur, le mascarpone et la crème liquide. Battre en chantilly et serrer en ajoutant le sucre glace.
  6. 6Répartir la chantilly 2/3 et 1/3. Colorer avec du colorant rose à l'intensité que vous voulez puis mettre dans 2 poches à douille. Couper votre gâteau puis décorer.
  7. Pour finir

    Mettre au frais en attendant votre Valentin.