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Tourte à la feta et à la ricotta comme une pastilla

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte à la feta et à la ricotta comme une pastilla

Ingrédients / pour 8 personnes

    Général
  • Feuilles de brick : 10
  • Beurre fondu (ou huile) : 50 g
  • Sésame : 2 c à s
  • Graines de nigelle (optionnel) : 1 c à s
  • Garniture
  • Feta : 400 g
  • Ricotta : 500 g
  • Oeuf : 2
  • Noix de muscade

Préparation Tourte à la feta et à la ricotta comme une pastilla

  1. 1Préparer la garniture. Dans un grand bol émietter la feta. Ajouter la ricotta, les œufs et de la noix de muscade râpée selon le goût. Je n'ai pas mis de sel, car la feta est déjà bien salée.
  2. 2Préchauffer le four à 170°C, chaleur statique. Monter la pastilla. Disposer 4 feuilles de bricks, beurrées au préalable, sur le pourtour du moule, de manière chevauchée, en laissant déborder environ la moitié des feuilles à l'extérieur du moule.
  3. 3 Ajouter une feuille beurrée au milieu pour consolider le fond (côté beurré de la feuille toujours vers le haut).
  4. 4Répartir dessus 1/3 de la garniture. Couvrir avec deux feuilles de brick beurrées.
  5. 5Ajouter par-dessus le 2ème tiers de garniture et couvrir à nouveau avec 2 feuilles de brick beurrées. Enfin, étaler dessus la garniture restante.
  6. 6Rabattre les feuilles de l’extérieur vers le milieu pour bien couvrir la pastilla et enfermer la farce. Ajouter par-dessus une dernière feuille beurrée et rentrer ses extrémités à l'intérieur du moule.
  7. 7Badigeonner la surface de beurre fondu et saupoudrer de sésame et de graines de nigelle.
  8. 8Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  9. 9Laisser tiédir un peu puis démouler et découper avec un couteau bien aiguisé.
  10. Pour finir

    Servir la tourte telle quelle ou avec une salade verte.