Sans les images

Cookies cups au nutella

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 45 mn
Cookies cups au nutella

Ingrédients / pour 9 personnes

  • Farine : 220 g
  • Cassonade : 100 g
  • Beurre mou : 120 g
  • Oeuf : 1
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Levure chimique : 1/2 c à c
  • Bicarbonate de sodium alimentaire : 1/2 c à c
  • Nutella : 100 g
  • Pépites de chocolat : 50 g

Préparation Cookies cups au nutella

  1. 1Dans un grand bol, fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille. Ajoutez l'œuf puis mélangez.
  2. 2Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez encore. Ajoutez les pépites de chocolat.
  3. 3Formez une boule puis laissez environ 15 minutes au réfrigérateur pour que la pâte se travaille plus facilement.
  4. 4Mettez la pâte dans des moules à muffins en remontant bien sur les bords et en creusant au centre de façon à créer les "cups".
  5. 5Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Dès la sortie du four, creusez à nouveau au centre de chaque "cup" au besoin si la pâte à trop gonfler.
  6. 6Laissez reposer environ 5 minutes dans les moules puis déposez délicatement chaque "cup" sur une grille.
  7. Pour finir

    Faites fondre la pâte à tartiner pendant 20 secondes environ au micro-ondes puis remplissez chaque "cup". Enfin, décorez de smarties pour un côté plus festif !