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Chowder au poisson

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Chowder au poisson

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pavé de saumon : 2
  • Filet de poisson blanc (loup, par ex ) : 2
  • Crevette : 16
  • Blanc de poireaux : 2
  • Carotte : 2
  • Chou-rave : 2
  • Pomme de terre : 8
  • Persil : 5 brins
  • Laurier : 2 feuilles
  • Paprika : 1 c à s
  • Cumin : 1 c à c
  • Vin blanc sec : 15 cl
  • Crème fleurette : 20 cl
  • Eau : 15 cl

Préparation Chowder au poisson

  1. 1
    Chowder au poisson : Etape 1
    Nettoyez et tronçonnez les blancs de poireaux. Épluchez et coupez les choux raves en dés. Épluchez et coupez les carottes en dés (j'ai choisi les légumes qui me plaisaient : ainsi, à défaut de chou rave, prenez des navets, par exemple, mais cuisez-les moins longtemps. En matière de plat irlandais, seules les pommes de terre sont indispensables.
  2. 2Placez ces légumes avec le persil (gardez quelques feuilles pour la présentation finale) dans un faitout avec le vin blanc et l'eau. Salez (pas trop), poivrez et ajoutez les quatre épices, le cumin, le paprika et le laurier.
  3. 3Couvrez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir au moins 30 min.
  4. 4
    Chowder au poisson : Etape 4
    Épluchez, rincez les pommes de terre et coupez-les aussi en dés. Ajoutez-les aux autres légumes dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant 15-20 min. Si vous mettez des navets, ajoutez-les en même temps, ils ne doivent pas trop cuire.
  5. 5
    Chowder au poisson : Etape 5
    Retirez la peau du saumon et coupez les poissons en gros tronçons. Épluchez les crevettes.
  6. 6
    Chowder au poisson : Etape 6
    Ajoutez les poissons et les crevettes dans le faitout. Si vous n'avez que des crevettes déjà cuites, épluchez-les, mais ne les ajoutez qu'à la fin, avant la crème.
  7. 7Couvrez et poursuivez la cuisson à frémissement pendant 5 à 10 min.
  8. Pour finir

    Versez la crème, mélangez, saupoudrez de persil ciselé (ou de ciboulette) et servez bien chaud.