Petits blinis cœur à l’hibiscus

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 26 mn
Temps total 56 mn

À l'occasion de la Saint Valentin, préparer une bonne recette reste la plus belle façon de faire succomber son Valentin ou sa Valentine ! Pour cela, Guy Demarle apporte un petit coup de pouce avec des idées recettes pleines de tendresse comme ces petits blinis coeur à l'hibiscus à réaliser à l'aide de ses moules, parfaits pour l'occasion. Crédits : Guy Demarle

Ingrédients

2 personnes

Blinis

Jus d'hibiscus

Chutney à l'hibiscus

Préparation

  1. 1 Moule utilisé : moule 30 cœurs plats FLEXIPAN® ORIGINE (réf.FP2001)
  2. 2 Préparation du jus d’hibiscus : dans une casserole, faites chauffer l’eau puis ajoutez l’eau de rose et l’hibiscus. Couvrez et laissez infuser 10 minutes Filtrez en pressant l’hibiscus et conservez le jus (environ 100g). Conservez les fleurs pour le chutney.
  3. 3 Préparation des blinis : dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sel et le poivre. Dans un autre récipient, battez l’œuf et le lait puis ajoutez le jus d’hibiscus et la pointe de colorant rouge. Versez dans le premier mélange.
  4. 4 Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les dans la préparation. Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez le moule Guy Demarle 30 cœurs plats sur une plaque perforée.
  5. 5 Garnissez les empreintes de pâte à blinis et faites cuire 6 minutes. Couvrez d’une toile de cuisson à la sortie du four et laissez refroidir entièrement à couvert.
  6. 6 Préparation du chutney à l’hibiscus : épluchez la pomme et hachez-la. Ensuite, hachez un oignon rouge.
  7. 7 Dans une casserole, mettez tous les ingrédients. Faites chauffer et laissez compoter environ 20 minutes à couvert. Vérifiez la texture et l’assaisonnement.
  8. Pour finir
    Démoulez les blinis et répartissez le chutney dessus à l’aide d’une spatule.
C'est terminé
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