Fèves, pois gourmands, pousses d’épinard et pommes de terre au miso

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Des légumes printaniers, gourmands, doux et croquants. Cette recette est extraite du livre "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo, paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre grenailles. Les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et laisser complètement refroidir.
  2. 2 Puis couper les pommes de terre en quartiers. Blanchir les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  3. 3 Les peler, puis les cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée. Égoutter et laisser complètement refroidir.
  4. 4 Cuire les pois gourmands 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Une fois cuits, les verser immédiatement dans une casserole d’eau glacée.
  5. 5 Dans un saladier, mettre les pousses d’épinard préalablement lavées, les fèves, les pois gourmands et les pommes de terre. Ajouter la vinaigrette au miso et mélanger délicatement.
  6. 6 Répartir la préparation dans les assiettes. Parsemer le tout de noisettes grossièrement hachées et de quelques feuilles de cerfeuil. Poivrer légèrement.
  7. Pour finir
    "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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