Pancakes vegan aux pommes caramélisées

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Après les crêpes, place aux pancakes à base d’une délicieuse boisson amande et avec une recette 100 % végétale signée Vivre Vert !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Creusez un puit au centre puis incorporez petit à petit l’huile et la Boisson Amande VIVRE VERT.
  2. 2 Mélangez la préparation de façon à obtenir une consistance lisse.
  3. 3 Laissez reposer 30 min.
  4. 4 Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez la margarine dans une poêle, faîtes chauffer à feu moyen 1 min puis ajoutez les morceaux de pommes et saupoudrez-les de sucre.
  5. 5 Faîtes les revenir doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent moelleuses et bien caramélisées. Une fois cuites, conservez les pommes dans la poêle recouverte d’un couvercle.
  6. 6 Faites chauffer une petite poêle à pancakes préalablement graissée. Lorsque celle-ci est chaude, versez la pâte et faîtes cuire environ 2 min.
  7. 7 Des bulles vont se former à la surface, retournez votre pancake et poursuivez la cuisson 1 min. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  8. 8 Maintenez les pancakes déjà cuits au chaud en les couvrant.
  9. 9 Au moment de passer à la dégustation, servez les pancakes accompagnés des pommes caramélisées bien chaudes.
  10. Pour finir
    N’hésitez pas à partager le résultat en story sur Instagram en taguant le compte @Vivre_vert_le_Mouvement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette