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Bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise

Préparation 30 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 30 mn
Bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise

Ingrédients / pour 8 personnes

    Bûche
  • Chocolat noir amer : 250 g
  • Beurre extra-fin : 200 g
  • Oeuf : 3
  • Sucre glace : 45 g
  • Griottes natures ou au kirsch : 5 c à s
  • Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios : 60 g
  • Décoration
  • Pistaches décortiquées Wonderful Pistachios : 10 g
  • Crème liquide entière 30 % MG : 20 cl
  • Sucre : 10 g
  • Cerises égouttées
  • Une pointe de colorant vert naturel

Préparation Bûche pistache, griotte, chocolat noir comme une marquise

  1. 1Commencez par casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
  2. 2Lorsqu’il est bien lisse et liquide, éteignez le feu et ajoutez le beurre en morceaux. Remuez à la spatule pour obtenir un mélange homogène. Veillez à bien laisser tiédir.
  3. 3Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  4. 4Incorporez les jaunes un à un à la préparation au chocolat, en remuant sans cesse.
  5. 5Ajoutez le sucre glace, les cerises égouttées et les pistaches préalablement décortiquées.
  6. 6Battez les blancs d’œufs en neige très fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. 7Versez la préparation dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson.
  8. 8Placez au réfrigérateur au moins 12 heures. Démoulez la marquise bien froide sur un plat.
  9. 9Pour la décoration : montez la crème liquide, le sucre et le colorant en chantilly.
  10. Pour finir

    Disposez de jolis points de chantilly sur la bûche. Déposez de jolies cerises et des pistaches dessus.