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Moelleux sans gluten, au sarrasin et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux sans gluten, au sarrasin et à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine de riz complet : 70 g
  • Farine de sarrasin : 60 g
  • Fécule : 40 g
  • Orange (zeste) : 1
  • Gomme d acacia Alland Robert : 12 g
  • Poudre à lever : 1 sachet
  • Cannelle : 1 c à c
  • Sel : 1 pincée
  • Yaourt de soja ou de vache : 240 g
  • Huile d'olive : 50 g

Préparation Moelleux sans gluten, au sarrasin et à l'orange

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. 2Mélanger les farines avec la fécule, le zeste de l’orange finement râpé, la gomme d’acacia Alland & Robert, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
  3. 3Ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4Verser dans un moule à cake d’environ 15 cm de diamètre, huilé et fariné.
  5. 5Faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
  6. Pour finir

    Laissez refroidir avant de découper et de déguster.