Pain pita
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Le pain pita est l'un des pains les plus faciles à préparer! Il se marie avec tous types de préparation alors n'attendez plus et régalez-vous avec ce délicieux pain libanais.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 260 g
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Sucre 5 g
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Levure chimique 5 g
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Sel 5 g
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Eau 180 ml
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier ou le bol du robot placez la farine, le sel, le sucre et la levure et mélangez.
- 2 Ajoutez ensuite l'eau tiède et l'huile jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- 3 Créez une boule et déposez la pâte dans un récipient creux graissé et recouvrez afin de laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
- 4 Étirez la pâte et la replier en forme de boule et découpez 8 à 10 parts égales chacune en forme de boule. Déposez les toutes sur une surface plate graissée et laisser gonfler 15 minutes.
- 5 Après ce temps écoulé aplatissez chaque boule sur une surface plate farinée pour former des disques.
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Pour finirFaites ensuite chauffer une poêle (antiadhésive de préférence) et cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté, il faut que le pain gonfle un peu lors de la cuisson.
C'est terminé
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