Pain pita traditionnelle : la recette rapide

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez cette recette traditionnelle de pain pita, l'un des pains les plus faciles à préparer ! Il se marie avec tous types de garniture alors n'attendez plus et régalez-vous avec ce délicieux pain libanais.

Ingrédients

8 Personne
  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 5 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Eau

    Eau 180 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 cuil à soupe

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier ou le bol du robot, placer la farine, le sel, le sucre et la levure et mélanger. Ajouter ensuite l'eau tiède et l'huile jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. 2
    Repos de la pâte
    Créer une boule et déposez la pâte dans un récipient creux graissé et recouvrir afin de laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
  3. 3
    Préparation des pains
    Étirer la pâte et la replier en forme de boule et découpez 8 à 10 parts égales chacune en forme de boule. Déposer les toutes sur une surface plate graissée et laisser gonfler 15 minutes. Après ce temps écoulé, aplatir chaque boule sur une surface plate farinée pour former des disques.
  4. Cuisson
    Faire ensuite chauffer une poêle (antiadhésive de préférence) et cuire chaque disque 1 à 2 minutes de chaque côté, il faut que le pain gonfle un peu lors de la cuisson.
Conseils

Que mettre dans un pain pita ?

Une variété de garnitures délicieuses sera parfaite avec un pain pita. Des viandes grillées comme du poulet, de l'agneau ou des falafels se marient bien, accompagnées de légumes frais tels que des tomates, des concombres, et de la laitue. N'oublie pas d'ajouter des sauces comme le tahini, le tzatziki ou une sauce au yaourt pour plus de saveur.

Comment chauffer ce pain ?

Vous pouvez le passer au grille-pain, le chauffer dans une poêle à feu doux ou le mettre quelques minutes au four préchauffé à 180°C. Cela le rendra moelleux et agréable à manger.

Quelle farine utiliser ?

Pour faire du pain pita, la farine de blé type 55 est souvent utilisée, car elle permet d'obtenir une bonne texture. Vous pouvez également mélanger de la farine complète ou d'autres farines selon tes préférences pour un pain pita plus nutritif.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Délicieux_c.toi - 11 août 2022
Excellent

C est délicieux.Quand je le cuisine je me met dans la peau d une chef mais bon une fois que j ai fini c est qu un rêve ????

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