Samsa aux amandes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Une pâtisserie orientale qui rappellera beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est le gâteau algérien très consommé pendant la période du Ramadan ainsi que pour célébrer la fin du mois sacré, lors de la fête du Aïd el-Fitr.

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, placer les amandes, le sucre, la cannelle, le sel, le beurre fondu et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce.
  2. 2 Créez des petits tas de farce que vous façonnerez en forme de boule dans vos mains.
  3. 3 Découpez les feuilles de brick en lamelles assez large, badigeonnez les avec un peu de beurre fondu et déposez une boule de préparation sur une extrémité avant de plier la feuille en triangle.
  4. 4 Faites chauffer l'huile afin de frire vos samsas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, puis plongez les dans le miel préalablement chauffé.
  5. Pour finir
    Laissez égoutter et refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette