Samsa aux amandes

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Une pâtisserie orientale qui rappellera beaucoup de souvenirs d'enfance. C'est le gâteau algérien très consommé pendant la période du Ramadan ainsi que pour célébrer la fin du mois sacré, lors de la fête du Aïd el-Fitr.

Ingrédients

5 personnes
  • Brick 10 feuilles

  • Amande

    Amande 250 g

  • Miel

    Miel 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Fleur d'oranger 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile

    Huile 300 ml

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Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, placer les amandes, le sucre, la cannelle, le sel, le beurre fondu et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une farce.
  2. 2 Créez des petits tas de farce que vous façonnerez en forme de boule dans vos mains.
  3. 3 Découpez les feuilles de brick en lamelles assez large, badigeonnez les avec un peu de beurre fondu et déposez une boule de préparation sur une extrémité avant de plier la feuille en triangle.
  4. 4 Faites chauffer l'huile afin de frire vos samsas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, puis plongez les dans le miel préalablement chauffé.
  5. Pour finir
    Laissez égoutter et refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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