Kalb elouz

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 3 h 15 mn

Faites plaisir à toute votre famille ou vos amis avec cette touche sucrée à la fin du repas. Le Kalb Elouz est une pâtisserie typique à base d'amandes, faite lors de la période du Ramadan. Si vous ne la connaissez pas c'est le moment de l'essayer !

Ingrédients

8 personnes

Pour le gâteau

Pour le sirop

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre cristallisé et la semoule avec les mains, puis laissez reposer 1h. fleur d'oranger et laisser cuire pendant 15 minutes puis réservez.
  2. 2 En attendant vous pouvez préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et la fleur d'oranger et laisser cuire pendant 15 minutes puis réservez.
  3. 3 Préchauffez votre four à 200°C.
  4. 4 Ajoutez la fleur d'oranger à la préparation à la semoule et mélangez du bout des doigts.
  5. 5 Beurrez et farinez votre moule et tassez le mélange avec la semoule au fond.
  6. 6 Découpez des carrés au couteau afin de séparer les portions et de décorer le gâteau, sur chaque carré enfoncez une amande.
  7. 7 Enfournez dans votre four chaud pendant 1h en tournant le moule de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  8. 8 À la sortie du four, arrosez délicatement le gâteau avec les 3/4 du sirop à l'aide d'une louche. Vous allez entendre un crépitement et c'est normal.
  9. Pour finir
    Remettre le gâteau dans le four éteint et laissez-le absorber tout le sirop, lorsque c'est le cas ajoutez le reste de sirop jusqu'à ce que votre gâteau soit moelleux et tendre au toucher.
C'est terminé
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