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Charlotte aux fraises sans gélatine

Préparation 35 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 35 mn
Charlotte aux fraises sans gélatine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Fraise : 300 g
  • Biscuit à la cuillère : 30
  • Crème fleurette entière : 25 cl
  • Mascarpone : 200 g
  • Sucre glace : 60 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Sirop de fraise

Préparation Charlotte aux fraises sans gélatine

  1. 1Laver et équeuter les fraises, en réserver quelques unes pour la décoration.
  2. 2Couper les autres en morceaux.
  3. 3Fouetter le mascarpone avec les sucres.
  4. 4Ajouter la crème liquide très froide et fouetter jusqu’à obtention d’une crème bien ferme.
  5. 5Diluer le sirop de fraise avec un peu d’eau et tremper le côté plat des biscuits.
  6. 6Chemiser le moule à charlotte avec du film alimentaire puis disposer les biscuits sur le pourtour du moule et le fond, en les serrant pour bien couvrir tout le moule.
  7. 7Verser la crème, un peu de fraise, un peu de crème, un peu de fraise. Terminer par la crème et recouvrir de biscuits.
  8. 8Mettre au frais 4h minimum avec un poids sur une petite assiette posée sur le dessus de la charlotte pour tasser la préparation.
  9. Pour finir

    Retourner le moule à charlotte sur un plat, décorer avec les fraises restantes. Vous pouvez servir avec un coulis de fraises ou autre sirop pour faire briller vos fraises.