Tarte végétarienne aux épinards et à la ricotta

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 55 mn

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte salée, très simple à préparer. Une tarte végétarienne et bon marché. A consommer tiède ou froide, elle est parfaite en entrée ou pour un repas léger, un buffet, un piquenique ou une lunch box. Le mélange ricotta épinards fonctionne à merveille. Même les récalcitrants aux épinards vont adorer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • épinards hachés surgelés

    épinards hachés surgelés 500 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • crème fraîche épaisse entière

    crème fraîche épaisse entière 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 0 5 c à c

  • noix de muscade en poudre

    noix de muscade en poudre 0 25 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Décongeler les épinards et les égoutter bien à l'aide d'une passoire. Placer dans un grand bol.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  3. 3 Ajouter la ricotta et la crème fraîche aux épinards et mélanger bien. Puis faire de même avec les œufs.
  4. 4 Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, l'ail en poudre et les herbes de Provence, et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  5. 5 Foncer le moule avec la pâte, en conservant son papier sulfurisé.
  6. 6 Verser dedans la garniture et la répartir uniformément.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface soient dorées.
  8. 8 Laisser tiédir, puis démouler sur le plat de service.
  9. Pour finir
    Servir tiède ou froide, telle quelle ou avec de la salade verte.
C'est terminé
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