Quiche épinards, ricotta et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une savoureuse recette de petits quiches épinards, ricotta et noix proposée par Alancienne. Crédits : @recettesdecolette pour Alancienne

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte à tarte 1

  • Épinard

    Épinard 2 poignées

  • Noix

    Noix 1 poignée

  • Ricotta

    Ricotta 40 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

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Préparation

  1. 1 Posez votre pâte dans des moules à tarte de diamètre 10cm.
  2. 2 Faites-les précuire 5 minutes à 200°C.
  3. 3 Dans une poêle huilée, faites rissoler l'ail et l'échalote émincés. Ajoutez les noix et laissez jusqu'à qu'ils aient tous une belle couleur dorée. (comme Julien).
  4. 4 Ajoutez les épinards (lavés évidemment, on n’est pas des sauvages) et laissez cuire 3 minutes de plus.
  5. 5 Mettez cette délicieuse préparation dans les moules. Emiettez la ricotta sur le dessus et ajoutez quelques pignons de pin si vous en avez qui trainent dans le placard.
  6. 6 Dans un bol, mélangez ensuite l'oeuf et la crème.
  7. 7 Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 15 minutes.
  8. Pour finir
    Vous voilà avec un plat rapide et délicieux, composez que de bons produits ! Que demande le peuple ?
C'est terminé
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