Quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon
Imprimer
Une savoureuse recette de quiche à la ricotta, aux épinards et au jambon proposée par Galbani. Une recette facile à réaliser !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1
-
Épinard 200 g
-
Ricotta Galbani 250 g
-
Jambon cuit 100 g
-
Crème fraîche 200 ml
-
Pignon de pin 40 g
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Retirez la tige des épinards, lavez-les, puis coupez-les en lamelles de 1 cm. Pelez les oignons et émincez-les finement.
- 2 Versez un filet d’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons. Faites cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant souvent.
- 3 Puis ajoutez les épinards, les herbes, le sel et le poivre. Tournez régulièrement, laissez mijoter 2 minutes et tournez encore avant de retirer du feu, puis laissez refroidir.
- 4 Pour la seconde étape, écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’œuf, le piment et le Grana Padano D.O.P Galbani. Battez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène.
- 5 Salez, poivrez, puis incorporez la préparation aux herbes, le jambon découpé en petites tranches et mélangez.
- 6 Pensez ensuite à préchauffer le four à 180°C. Étalez une pâte brisée au fond d’un moule à quiche. Coupez ce qui dépasse et piquez la pâte avec une fourchette.
- 7 Versez la préparation sur la pâte brisée. Quadrillez la surface par des bandes de pâte coupées d’une largeur identique.
-
Pour finirFaites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?