Crème mousseline

Difficulté Difficile
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

La crème mousseline est un incontournable de la pâtisserie française ! Suivez cette recette facile afin de réaliser des fraisiers, des Paris-Brest ou encore pour garnir vos cupcakes en un rien de temps ! Idéal pour le brunch sucré.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserrole faire chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
  2. 2 Pendant ce temps ajouter l'oeuf et les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre en mélangeant vigouresement au fouet. Le mélange doit blanchir très légèrement.
  3. 3 Incorporer la farine petit à petit pour éviter les grumeaux. Bien mélanger.
  4. 4 Une fois que le lait est à ébullition, verser dans le saladier sur la préparation et continuer à mélanger.
  5. 5 Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu doux pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment pour ne pas qu'elle brule, jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. 6 Lorsque celle-ci est cuite, transvaser dans un bol froid.
  7. 7 Une fois la crème refroidie, verser dans la cuve du batteur et ajouter le beurre pommade. Le poids du beurre étant toujours la moitié du poids de la crème.
  8. Pour finir
    Fouetter jusqu'à incorporation complète.
C'est terminé
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