Glace stracciatella à l'italienne : la recette facile

15 mn
Facile
190 kcal

Cette glace stracciatella venue tout droit d'Italie est un véritable régal pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir. Onctueuse et gourmande avec du lait, de la vanille, du chocolat et du miel, elle plaira à toute la famille.

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Ingrédients

6 personne
  • Lait entier
    Lait entier 300 ml
  • Crème liquide
    Crème liquide 200 ml
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Chocolat
    Chocolat 100 g

Préparation

Temps total 12 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la plonger dans la crème.
  2. 2 Ajouter le sucre et le miel. Porter le tout à ébullition. Laisser infuser 15 minutes et retirer la gousse de vanille.
  3. 3 Ajouter le lait et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
  4. 4 Verser ce mélange dans une sorbetière. En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  5. 5 Quand la glace commence à prendre, verser doucement le chocolat fondu en filet pour que les copeaux se forment.
  6. Pour finir
    Quand la glace est prête, la verser dans un bac et la placer au congélateur. Il n’y aura plus qu’à déguster.
C'est terminé
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