Glace stracciatella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 15 mn

Cette glace stracciatella venue tout droit d'Italie est un véritable régal pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir. Onctueuse et gourmande avec du lait, de la vanille, du chocolat et du miel, elle plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 300 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1 Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et la plonger dans la crème.
  2. 2 Ajouter le sucre et le miel. Porter le tout à ébullition. Laisser infuser 15 minutes et retirer la gousse de vanille.
  3. 3 Ajouter le lait et laisser reposer 12heures au réfrigérateur.
  4. 4 Verser ce mélange dans une sorbetière. En même temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  5. 5 Quand la glace commence à prendre, verser doucement le chocolat fondu en filet pour que les copeaux se forment.
  6. Pour finir
    Quand la glace est prête, la verser dans un bac et la placer au congélateur. Il n’y aura plus qu’à déguster.
C'est terminé
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