Crème diplomate inratable à la vanille : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

La crème diplomate ressemble à la crème pâtissière. Elle est utilisée dans de nombreuses pâtisseries. Pour la préparer, on commence par faire une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la gélatine et de la crème fouettée.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 25 cl

  • Crème liquide entière froide

    Crème liquide entière froide 20 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 40 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 25 g

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Versez dans une casserole le lait et la gousse de vanille. Portez à ébullition.
  4. 4 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. 5 Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
  6. 6 Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez le lait dans la préparation, petit à petit, en mélangeant.
  7. 7 Faites épaissir à feu doux.
  8. 8 Mélangez la crème et les feuilles de gélatine.
  9. 9 Montez la crème en la battant ou fouet.
  10. Pour finir
    Incorporez délicatement la crème à la préparation précédente.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joël - 6 mars 2023
Très bien

Faite un millefeuille avec la crème diplomate succulentes

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