Crème diplomate inratable à la vanille : la recette facile
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La crème diplomate ressemble à la crème pâtissière. Elle est utilisée dans de nombreuses pâtisseries. Pour la préparer, on commence par faire une crème pâtissière à laquelle on ajoute de la gélatine et de la crème fouettée.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 25 cl
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Crème liquide entière froide 20 cl
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Sucre 50 g
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Jaune d'œuf 40 g
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Fécule de maïs 25 g
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Gélatine 4 feuilles
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Vanille 1 gousse
Préparation
- 1 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- 2 Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- 3 Versez dans une casserole le lait et la gousse de vanille. Portez à ébullition.
- 4 Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 5 Ajoutez la fécule de maïs et mélangez.
- 6 Retirez la gousse de vanille du lait et ajoutez le lait dans la préparation, petit à petit, en mélangeant.
- 7 Faites épaissir à feu doux.
- 8 Mélangez la crème et les feuilles de gélatine.
- 9 Montez la crème en la battant ou fouet.
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Pour finirIncorporez délicatement la crème à la préparation précédente.
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