Macédoine de légumes à la mayonnaise : la meilleure recette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La macédoine est un mélange de différents légumes coupés en petits dés, qui se sert chaud ou froid. C'est une recette végétarienne légère. On la sert froide avec de la mayonnaise en entrée. Voici une recette facile à réaliser et à emporter pour un pique-nique.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 75 g
-
Carotte 75 g
-
Navet 50 g
-
Petit pois 50 g
-
Haricot vert 75 g
-
Mayonnaise maison 2 c à s
-
Maïs en grains
-
Sel, poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Taillez les légumes en macédoine (en petits dés de 1 cm).
- 2 Faites cuire chaque légume séparément dans de l’eau bouillante.
- 3 Coupez les haricots verts cuits en dés de 1 cm.
- 4 Mélangez tous les légumes et les grains de maïs avec la mayonnaise
-
Pour finirAssaisonnez avec un peu de sel, de poivre et un fil d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?