Macédoine de légumes à la mayonnaise : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

La macédoine est un mélange de différents légumes coupés en petits dés, qui se sert chaud ou froid. C'est une recette végétarienne légère. On la sert froide avec de la mayonnaise en entrée. Voici une recette facile à réaliser et à emporter pour un pique-nique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 75 g

  • Carotte

    Carotte 75 g

  • Navet

    Navet 50 g

  • Petit pois

    Petit pois 50 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 75 g

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 2 c à s

  • Maïs en grains

    Maïs en grains

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Taillez les légumes en macédoine (en petits dés de 1 cm).
  2. 2 Faites cuire chaque légume séparément dans de l’eau bouillante.
  3. 3 Coupez les haricots verts cuits en dés de 1 cm.
  4. 4 Mélangez tous les légumes et les grains de maïs avec la mayonnaise
  5. Pour finir
    Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et un fil d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isengrain - 26 juillet 2022
Excellent

Délicieux, j'adore !

Notez cette recette