Salade de légumes croquants
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de boulgour
- 300 g de petit pois surgelés
- 300 g de fèves surgelées
- 300 g de haricots plats
- 1 citron vert
- 1 demi-bouquet de persil plat
- 1 demi-bouquet de menthe
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Placer le boulgour dans un saladier, couvrir généreusement d’eau (la quantité n’a pas d’importance) et placer au réfrigérateur. Laisser reposer environ 1 heure jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et bien gonflé.
- 2 Pendant ce temps, faites bouillir l’eau. Y ajouter les fèves et les haricots (cuisson environ 6 minutes) puis ajouter les petits pois dont la cuisson est bien plus courte (environ 3 minutes).
- 3 Plonger les légumes dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ils resteront bien verts et croquants. Égoutter les et placer les au frais.
- 4 Égoutter le boulgour, ajouter les légumes, l’huile d’olive, le jus du citron vert. Ajouter les herbes ciselées et assaisonner.
-
Pour finirPlacer le saladier au réfrigérateur pendant environ 1 heure 30 minutes afin de le servir bien frais et pour que les saveurs aient le temps de s’imprégner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?