Gratin dauphinois façon Cyril Lignac
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Le gratin dauphinois façon Cyril Lignac est ultra gourmand et inratable. Les pommes de terre cuisent dans un mélange de lait et de crème avec une pointe de noix de muscade, ce qui les rend vraiment délicieuses. Voici la recette pour réaliser le gratin dauphinois à la manière de Cyril Lignac !
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Beurre 20 g
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Lait 40 cl
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Crème liquide 40 cl
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Ail 1 gousse
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Comté 100 g
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Noix de muscade 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles (pas trop fines). Épluchez la gousse d’ail.
- 2 Versez dans une casserole le lait, la crème liquide, la noix de muscade et la gousse d'ail. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- 3 Râpez la moitié du comté et coupez l’autre moitié en tranches.
- 4 Faites préchauffer le four à 180 °C.
- 5 Beurrez généreusement un plat à gratin. Versez-y les pommes de terre et le mélange lait-crème. Ajoutez les tranches de comté et le comté râpé.
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Pour finirFaites cuire au four pendant 40 minutes.
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