Gratin dauphinois façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le gratin dauphinois façon Cyril Lignac est ultra gourmand et inratable. Les pommes de terre cuisent dans un mélange de lait et de crème avec une pointe de noix de muscade, ce qui les rend vraiment délicieuses. Voici la recette pour réaliser le gratin dauphinois à la manière de Cyril Lignac !

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Comté

    Comté 100 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles (pas trop fines). Épluchez la gousse d’ail.
  2. 2 Versez dans une casserole le lait, la crème liquide, la noix de muscade et la gousse d'ail. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Râpez la moitié du comté et coupez l’autre moitié en tranches.
  4. 4 Faites préchauffer le four à 180 °C.
  5. 5 Beurrez généreusement un plat à gratin. Versez-y les pommes de terre et le mélange lait-crème. Ajoutez les tranches de comté et le comté râpé.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 40 minutes.
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