Filet mignon au four

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette familiale du filet mignon au four, accessible à tous ! L'ail parfumera subtilement votre viande qui sera idéale avec du riz ou un gratin de pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 220°C, et déposer le filet entier dans un plat allant au four
  2. 2
    Déposer les gousses d'ail en chemise et verser un filet d'huile d'olive.
  3. 3
    Poivrer généreusement le filet mais ne pas saler car en salant votre viande avant la cuisson, le sel va avoir tendance à en extraire le jus et elle sera moins tendre.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 20 minutes. Retourner le filet à mi cuisson. Servir avec du riz des légumes grillés ou des pommes de terre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette