Boeuf bourguignon sans vin

3 / 5  basé sur 11 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 30 mn

Découvrez cette recette de boeuf bourguignon sans vin et succombez à ce plat typiquement français sans alcool ! La viande cuite dans une sauce avec huile, carottes, oignons, tomates et champignons est très tendre.

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de boeuf

    Sauté de boeuf 1 kg

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Carotte

    Carotte 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Farine

    Farine 30 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Garni 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Peler et couper les carottes et l’oignon en gros dés et détailler le sauté de boeuf en gros morceaux.
  2. 2 Dans une grande cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans de l'huile d'olive à feu très vif. Ajouter ensuite les dés de carotte et d’oignon, et faire revenir le tout sans cesser de mélanger.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille.
  4. 4 Saupoudrer de farine les morceaux de viande et verser le bouillon afin que celui-ci recouvre entièrement la viande.
  5. 5 Fermer la cocotte et laisser cuire 1 heure à feu doux pour obtenir une belle sauce onctueuse et une viande fondante.
  6. 6 Pendant ce temps faire revenir les lardons, les champignons et l'oignon émincé dans une poêle.
  7. Pour finir
    Verser les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte de bœuf. Baisser le feu, couvrir, et laisser mijoter 1h30 en mélangeant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler MM85 - 21 avril 2024
Très bien

Recette simple mais conforme au standard

Signaler Fanny - 12 mars 2024
Médiocre

On newsaut paas ioioiuu mettre lle concentre de tomates ?, dans le bouillon poiulke ??????

Signaler Sara - 22 février 2024
Médiocre

Recette mal expliquée très déçue du résultat...

Signaler Nini - 7 février 2024
Médiocre

Très belle recette à bientôt Jean-Paul

Signaler Laraclure - 3 février 2024
Médiocre

Sans vin… ce n’est pas un bœuf bourguignon mais du bœuf à l’huile

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