Nougat

Difficulté Difficile
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 24 h 40 mn

Cette recette de nougat blanc vous rappellera les Noëls en famille de votre jeunesse. Croquant et gourmand, il ravira petits et grands et peut, bien sûr, être savouré tout au long de l'année.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Torréfier les amandes et les noisettes au four pendant 10 minutes à 180°C.
  2. 2 Dans une première casserole, faire chauffer le sucre, l’eau et le sirop de glucose jusqu’à 145°C.
  3. 3 Dans une autre casserole, faire chauffer le miel jusqu’à 130°C. En parallèle, monter le blanc d’œuf en neige puis y ajouter le miel lorsqu’il a atteint la température mentionnée. Le mieux est de réaliser cette étape au robot. Y ajouter ensuite le mélange avec le sucre. Mélanger encore pour assécher la pâte.
  4. 4 Ajouter les fruits secs.
  5. 5 Déposer le mélange obtenu dans un moule chemisé et laisser reposer 24h.
  6. Pour finir
    Il ne reste plus qu’à démouler et à couper le nougat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette