Épaule d'agneau au four

5 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette d'épaule d'agneau au four. Très tendre, cette recette peut s'accompagner de purée, de légumes comme des carottes ou des haricots verts ou de pâtes.

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Ingrédients

4 Personne
  • Épaule d'agneau
    Épaule d'agneau 1,2 kg
  • Eau
    Eau 20 cl
  • Thym
    Thym 2 branches
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Romarin
    Romarin 2 branches

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation de la viande
    Préchauffer le four à 220 °C. Huiler l’épaule d’agneau et la disposer dans un plat allant au four. Y ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
  2. Cuisson
    Enfourner pour 40-50 minutes. À mi-cuisson ajouter le beurre et continuer d’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
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