"Terrine de sanglier"

Terrine de sanglier

10 mn
Facile
400 kcal

Cette terrine de sanglier moelleuse à l'ancienne, en mettra plein la vue à vos invités. Tentez cette recette traditionnelle de terrine de sanglier "le parfait", à servir avec un bon pain de campagne et des cornichons. C'est facile à faire et digne d'un grand chef avec ses arômes de vin blanc et cognac !   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Sanglier haché 500 g
  • Gorge de porc haché
    Gorge de porc haché 500 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Echalote
    Echalote 50 g
  • Farine
    Farine 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Vin blanc
    Vin blanc 6 cl
  • Cognac 4 cl
  • Noisette
    Noisette 70 g
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 2 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Emincer l’oignon et les échalotes.
  3. 3
    Mélange des ingrédients de la terrine
    Mélanger la viande de sanglier et la viande de porc. Ajouter les œufs, l’oignon, les échalotes, le vin blanc, le cognac, les noisettes et la farine. Saler. Poivrer.
  4. 4
    Cuisson au bain-marie
    Mettre ce mélange dans une terrine. La cuire au bain-marie, au four, pendant 2 heures.
  5. 5
    Refroidissement de la terrine
    Ensuite, placer la terrine au réfrigérateur.
  6. Service
    Servir quand elle est froide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Bruno 70 - 19 novembre 2024
Excellent

Bonne recette , je mettrais un peu plus de condiments pour le gout , pas de noisettes et je stérilise mes bocaux 3h30 , c'est excellent à déguster pendant des années !

Signaler romyviet@gmail.com - 12 décembre 2025
Excellent

La recette est simple et bonne pr moi, car C la première fois que je vais le faire ! Merci pr la recette ????????

Signaler John Mac Béton - 1 décembre 2025
Excellent

Le sel c'est 11 grs par kilo et 3 grs de poivre au kg Température à atteindre 70°

Signaler Simbad - 25 novembre 2025
Excellent

Je teste

Signaler Djf - 23 novembre 2025
Excellent

Super recette facile

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