Tête de veau

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 15 mn

Cette tête de veau rôtie au four est très simple à réaliser. Servir avec une sauce gribiche ou ravigote, c'est un régal.

Ingrédients

6 personnes
  • Tête de veau roulée

    Tête de veau roulée 600 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir 10 g de beurre et l’huile. Saisir la tête de veau 2 minutes de chaque côté et la placer dans une cocotte allant au four. Ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 1h à 1h30. A mi-cuisson, ajouter le beurre restant. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler adhémar - 8 juillet 2023
Médiocre

four à quelle puissance ?
je suis un néophyte et non un cuisinier de haute volée.
Un peu de jujotte !

Signaler Loulou 63 - 1 juillet 2023
Médiocre

Surprenant change totalement le goût traditionnel. Très apprécié de mes convives

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