Tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette d'une tarte fine aux courgettes, asperges et fromage chèvre de Rukmini Iyer, extraite de son livre "Hop, au four ! Veggie". Cette recette végétarienne est très rapide, à réaliser facilement pour le dîner quand vous n'avez pas le temps mais que vous voulez vous régaler.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les courgettes et les asperges dans un saladier, avec l’huile, le sel, le zeste de citron, le poivre noir et l’aneth.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Étalez la crème fraîche en laissant une bordure de pâte de 2,5 cm sur les côtés. Disposez sur la crème les rondelles de courgettes comme des écailles de pois- son, de manière qu’elles se chevauchent un peu. Puis répartissez les tranches de chèvre sur le tout, et terminez par les asperges.
  4. 4 Enfournez pour 30 min. Servez chaud, avec une salade ou des tomates préparées.
  5. Pour finir
    "Tarte fine aux courgettes, asperges et chèvre" de Rukmini Iyer. Parue aux éditions Webedia Books le 21 octobre 2021.
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