Poulet au four façon bruschetta

25 mn
Facile
200 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de blancs de poulet, cuisinés au four façon bruschetta. Il est léger, équilibré, bien parfumé et riche en goût.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Poulet

  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 2 c à s
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence 1 c à c
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 200 g
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 250 g
  • Mozzarella
    Mozzarella 125 g

Topping façon bruschetta

  • Tomate cerise (ou tomates simples)
    Tomate cerise (ou tomates simples) 125 g
  • Ail (hachée)
    Ail (hachée) 1 gousse
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • basilic frais ciselé
    basilic frais ciselé 2 c à s
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1/2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préparer le poulet. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile olive, l'ail haché, le vinaigre balsamique, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Ajouter les blancs de poulet, mélanger bien pour les induire de marinade de tous les côtés et laisser mariner pendant 15 minutes.
  2. 2 Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  5. 5 Répartir la sauce tomates sur le fond d'un plat à gratin. Déposer par-dessus les blancs de poulet et les tomates cerises. Arroser de la marinade restante.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  7. 7 Sortir le plat du four et déposer par-dessus la mozzarella coupée en tranches.
  8. 8 Enfourner à nouveau pendant 7-8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  9. 9 Pendant ce temps, préparer le topping. Couper les tomates cerises (ou les tomates simples) en petits morceaux. Les placer dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien.
  10. Pour finir
    Une fois le plat prêt, déposer par-dessus le topping et servir aussitôt, accompagné de pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Soso14 - 2 août 2025
Excellent

C’était délicieux et très facile à faire

Signaler Sasha - 23 avril 2024
Excellent

Je me suis régalé trop fière de moi et très bonne recette !!

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