Stir fry de poulet aux légumes à ma façon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat complet qui fait voyager, riche en saveurs, mais pas trop piquant. Normalement, il se suffit à lui-même, mais rien ne vous empêche de le servir avec du riz blanc ou des nouilles.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Aiguillettes de poulet (ou blancs de poulet)

    Aiguillettes de poulet (ou blancs de poulet) 500 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • poivre concassé

    poivre concassé 1/2 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 ml

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Poivron

    Poivron 1

  • Gingembre (5 cm)

    Gingembre (5 cm) 1 morceau

  • grand oignon

    grand oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Piment

    Piment 1

  • Chou chinois

    Chou chinois 350 g

  • ciboulette (ou persil)

    ciboulette (ou persil) 1 bouquet

Sauce

  • sauce soja salée

    sauce soja salée 3 c à s

  • sauce soja sucrée

    sauce soja sucrée 1 c à s

  • sauce pimentée à l'ail

    sauce pimentée à l'ail 1 c à s

  • concentré de tamarin (ou vin chinois)

    concentré de tamarin (ou vin chinois) 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la viande. Couper le poulet en petites lanières. Les placer dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, la maïzena et mélanger bien.
  2. 2 Préparer les légumes. Couper l'aubergine en petits bâtonnets. Couper le poivron en petites lanières, après avoir enlevé les graines. Peler le morceau de gingembre et le hacher. Peler et hacher également l'oignon et l'ail. Épépiner le piment et le hacher. Trancher finement le chou.
  3. 3 Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
  4. 4 Chauffer l'huile dans un wok ou une grande sauteuse. Ajouter le poulet, en séparant les morceaux pour n'avoir qu'une seule couche. Si besoin, le cuire en 2 fois. Cuire pendant quelques minutes pour les faire dorer de tous les côtés. Retirer sur une assiette. Répéter l'opération avec le poulet restant.
  5. 5 Dans le wok, ajouter l'aubergine, le poivron et le gingembre. Cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant assez souvent.
  6. 6 Ajouter l'oignon, l'ail et le piment et cuire encore 2 minutes.
  7. 7 Ajouter le chou chinois, mélanger bien et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  8. 8 Ajouter le poulet cuit, la marinade et cuire encore 2-3 minutes, en mélangeant.
  9. 9 A la fin, ajouter la ciboulette ciselée ou le persil (en garder un peu pour le service) et mélanger.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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