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Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pommes de terre à frites : 1 kg
  • Chapelure : 50 g
  • parmesan râpé : 50 g
  • Paprika : 1 c à c
  • ail en poudre : 1 c à c
  • coriandre en poudre : 1/2 c à c
  • origan séché : 1 c à c
  • basilic séché : 1 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Poivre : 1/4 c à c
  • huile d'olive (optionnel) : quelques filet

Préparation Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2Bien laver les pommes de terre et les essuyer. Les couper en 2, puis chaque moitié - encore en 2 ou en 3. Cela dépend de la taille de vos pommes de terre.
  3. 3Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olives. Rouler chaque morceau de pomme de terre dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également placer la panure et les pommes de terre dans un grand saladier avec couvercle, le fermer et le secouer bien pour induire toutes les pommes de terre de ce mélange d'un coup.
  4. 4Avant d'enfourner, les arroser de quelques filets d'huile d'olives. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
  5. 5Enfourner et cuire environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et moelleuses à l'intérieur.
  6. Pour finir

    Servir aussitôt pour accompagner n'importe quel plat.