Feuilletés tressés aux figues, miel et noix

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose de délicieux feuilletés aux figues fraîches et aux noix. Un superbe dessert, goûter ou petit déjeuner qui nous a régalés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée pur beurre 1

  • Figue

    Figues 8

  • Miel

    Miel 4 c à c

  • Noix

    Noix 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Lait

    Lait (ou eau) 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
  3. 3 Couper les figues en 4 et déposer 8 morceaux (l'équivalent de 2 figues) sur chaque morceau de pâte, au milieu, en formant un triangle.
  4. 4 Arroser les figues de chaque feuilleté avec une cuillère à café de miel.
  5. 5 Concasser grossièrement les noix et les saupoudrer par-dessus.
  6. 6 Replier sur les figues un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
  7. 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
  9. 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette