Feuilletés tressés aux figues, miel et noix
15 mn
Facile
250 kcal
Aujourd'hui je vous propose de délicieux feuilletés aux figues fraîches et aux noix. Un superbe dessert, goûter ou petit déjeuner qui nous a régalés.
Ingrédients
4
personnes
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pâte feuilletée pur beurre 1
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figues 8
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Miel 4 c à c
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Noix 50 g
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Jaune d'œuf 1
-
lait (ou eau) 1 c à c
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- 2 Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm.
- 3 Couper les figues en 4 et déposer 8 morceaux (l'équivalent de 2 figues) sur chaque morceau de pâte, au milieu, en formant un triangle.
- 4 Arroser les figues de chaque feuilleté avec une cuillère à café de miel.
- 5 Concasser grossièrement les noix et les saupoudrer par-dessus.
- 6 Replier sur les figues un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet.
- 7 Dans une tasse mélanger le jaune d’œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation.
- 8 Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.
- 9 Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace et servir tièdes de préférence. Vous pouvez également les servir froides, mais tièdes c'est une tuerie !
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