Quinoa d'Anjou façon parmentier

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Dégustez cette savoureuse recette de quinoa d'Anjou façon parmentier. Un régal ! Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa

    Quinoa d'Anjou rouge 150 g

  • Butternut

    Courge butternut pelée et coupée en cubes 500 g

  • Patate douce

    Patate douce, pelée et coupée en cubes 400 g

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Canard

    Cuisses de canard confites 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les cubes de courge et de patate douce dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez.
  3. 3 Écrasez au presse-purée en ajoutant le lait, le beurre, du sel et du poivre. Mélangez.
  4. 4 Chauffez les cuisses de canard et désossez-les pour récupérer la viande. Réservez.
  5. 5 Pour montage, déposez au fond d’un plat à gratin la chair de canard.
  6. 6 Ajoutez un étage de quinoa et garnissez avec la purée. Lissez la surface.
  7. Pour finir
    Servez avec une salade de verdure.
C'est terminé
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