2/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Hachis parmentier façon Laurent Mariotte
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Découvrez cette recette de hachis parmentier. Généreux et familial, ce plat est particulièrement apprécié pour sa purée fondante et sa viande mijotée.
Ingrédients
            
                6
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pomme de terre 700 g
 - 
        
                            Carotte 700 g
 - 
        
                            Oignon 1 unité
 - 
        
                            Viande de bœuf hachée 400 g
 - 
        
                            Thym 1 branche
 - 
        
                            Orange à jus 1 unité
 - 
        
                            Crème fraîche entière 4 c à s
 - 
        
                            Beurre 70 g
 - 
        
                            Huile d’olive 1 filet
 - 
        
                            Sel pincée
 - 
        
                            Poivre pincée
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des pommes de terreLaver et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes, en partant de l'eau froide.
 - 
            2
                    Préparation des carottesÉplucher et découper les carottes en dés. Les étuver à couvert avec une noix de beurre pendant 3 minutes. Presser le jus d'orange et l'incorporer aux carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Continuer la cuisson à feu doux pendant 30 minutes, à couvert.
 - 
            3
                    Préparation de la viande
 - 
            4
                    Préparation des puréesÉplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Mélanger avec la crème fraîche. Dans un autre saladier, passer les carottes au moulin à légumes et ajouter 40g de beurre.
 - 
            5
                    Montage du platDans un moule à manqué à bords amovibles recouvert de papier cuisson et beurré, étaler à parts égales la moitié des deux purées (marbrer le tout avec un coup de couteau). Ajouter la viande hachée puis renouveler l’opération avec les restants de purée. Parsemer de cubes de beurre sur le dessus.
 - 
            6
                    CuissonEnfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.
 - 
            
                    ServiceRetirer le tour du moule à manqué et servir chaud.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?