Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard
Imprimer
Découvrez cette recette d'Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard. Très riche en eau et en fibres, l'endive contient également de nombreux minéraux et un apport en vitamines C. Un plat rapide, gourmand et très savoureux qui nous réchauffe. Ce gratin revisite le classique plat d'endives avec des saveurs montagnardes grâce à une sauce onctueuse à base de crème et fromage à raclette qui les enveloppe délicatement, tandis que les lardons fumés ajoutent une touche salée bienvenue.
Ingrédients
2
personnes
-
Endive cuite 4 unités
-
Lardon fumé 100 g
-
Crème liquide 20 cl
-
Fromage à raclette 7 tranches
-
Echalote 1 unité
-
Poivre
Préparation
-
1
- 2 Placez les endives égouttées dans le fond du plat. Déposez les lardons fumés et échalote. Versez la préparation de la sauce raclette. Poivrez à votre goût.
-
3
CUISSON : 20 min A la sortie du four, déposer 2 tranches de raclette au dessus pour qu'elles fondent tout doucement. Servez chaud.
-
Pour finirRetrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/endives-gratinees-a-la-sauce-raclette-facon-savoyard-a128855616
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?