Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard

Découvrez cette recette d'Endives gratinées à la sauce raclette façon savoyard. Très riche en eau et en fibres, l'endive contient également de nombreux minéraux et un apport en vitamines C. Un plat rapide, gourmand et très savoureux qui nous réchauffe.

La cuisine gourmande de deldel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Chauffez la crème liquide à feu doux avec 5 tranches de fromage à raclette. Mélangez et réservez. Épluchez et émincez l’échalote. Faites rissoler les lardons avec l'échalote 5 min.
  2. 2 Placez les endives égouttées dans le fond du plat. Déposez les lardons fumés et échalote. Versez la préparation de la sauce raclette. Poivrez à votre goût.
  3. 3
    CUISSON : 20 min A la sortie du four, déposer 2 tranches de raclette au dessus pour qu'elles fondent tout doucement. Servez chaud.
  4. Pour finir
    Retrouvez aussi cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/endives-gratinees-a-la-sauce-raclette-facon-savoyard-a128855616
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