Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients

10 mn
Facile
250 kcal

Quand on vous dit que c'est une crème express, ce n'est pas peu dire. Et avec trois ingrédients. La crème épaissit simplement en la remuant. Étonnant !

Par Marie Moisy

http://www.mariatotal.com
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Ingrédients

4 personnes
  • lait concentré sucré

    lait concentré sucré 100 g

  • crème fraîche entière liquide

    crème fraîche entière liquide 20 cl

  • citron non traité

    citron non traité 1,5

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients : Etape 1
    Lavez et essuyer le citron. Râpez le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez le jus pour obtenir 8 cl.
  2. 2 Versez le lait concentré sucré et la crème dans le saladier, et mélangez doucement.
  3. 3
    Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients : Etape 3
    Versez alors le jus de citron, mélangez encore et, quand tout est bien amalgamé, répartissez dans des verrines ou des petits ramequins. La crème a déjà épaissi, c'est pourquoi il est plus facile de la verser dans des récipients à large ouverture.
  4. 4 Gardez 2 h au frais, ou davantage. Ou moins si les ingrédients sortaient du réfrigérateur. Et voilà !
  5. Pour finir
    Petites crèmes au citron express en 3 ingrédients : Etape 5
    Suggestion : surmontez chaque verrine de sablés bretons (ou speculoos) concassés.
C'est terminé
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