Nouilles aux crevettes à l'asiatique, en sauce aigre-douce

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un voyage culinaire en Asie avec ces nouilles aux crevettes en sauce aigre-douce. C'est un plat facile et rapide à faire, parfait pour un soir en semaine, quand on manque de temps pour cuisiner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Général

  • Nouilles chinoises pas cuites 300 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Crevette

    Crevettes crues, poids brut 500 g

  • Sésame

    Graines de sésame noir (optionnel) 2 c à c

Sauce

  • Orange

    Jus d'orange 100 ml

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Sauce hoisin 1 c à s

  • Huître

    Sauce à huîtres 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de pommes (ou de vin) 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Piment

    Sauce pimentée à l'ail 2 c à s

  • Ail

    Ail hachées 3 gousses

  • Cassonade

    Cassonade (ou de sucre normal) 1 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à c

Préparation

  1. 1 Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. 4 Faire chauffer un grand wok ou une poêle avec l'huile. Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. 5 Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes, en mélangeant. La sauce va épaissir un peu.
  6. 6 Ajouter les nouilles et cuire encore 2 minutes. Mélanger bien pour les enrober uniformément de sauce.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de sésame noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette