Crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac

15 mn
Facile
120 kcal

Découvrez cette recette de crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac. Pour une explosion de saveurs, on aime cette recette qui change des habitudes. Simple à faire, elle ravira le palais de vos convives.

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Ingrédients

4 Personne
  • Crevette
    Crevette 500 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Tomate
    Tomate 1
  • Eau
    Eau 1 verre
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2
  • Laurier
    Laurier 3 feuilles
  • Cannelle
    Cannelle 1/2 bâton
  • Cardamome verte
    Cardamome verte 4
  • Fraines de fenugrec 1 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Curcuma en poudre
    Curcuma en poudre 1/2 c à c
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre quelque feuilles
  • Huile de pépins de raisins
    Huile de pépins de raisins quelque filets
  • Sel
    Sel quelque pincées
  • Poivre
    Poivre quelque pincées

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un plat à gratin, verser le curcuma, le piment et l'huile d'olive, ajouter les crevettes, assaisonner et laisser mariner.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    En attendant, préparer la sauce dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et l'oignon, l'ail et le gingembre en morceaux et faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite les épices : le laurier, la cannelle, la cardamome, les graines de fenugrec puis le curry. Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  4. 4
    Mijotage
    Ajouter la tomate coupée en dés et verser l'eau et laisser mijoter 15 minutes.
  5. 5
    Cuisson
    Dans une poêle chaude, cuire les crevettes avec leur marinade et colorer les deux faces.
  6. Finitions
    Retirer l'ail, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier de votre casserole pour ne conserver que la sauce tomate épicée. Verser le lait de coco, assaisonner et mélanger. Ajouter vos crevettes à la sauce, puis hors du feu, ajouter un filet de jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler poipoiju - 23 octobre 2025
Excellent

excellent à tous points de vue

Signaler Lulu - 20 septembre 2024
Excellent

Très bon, excellente recette

Signaler Vero - 6 août 2024
Excellent

Super recette

Signaler bsellig - 9 juin 2024
Excellent

super recette

Signaler Bienvenue - 6 décembre 2023
Excellent

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