Crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac
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Découvrez cette recette de crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac. Pour une explosion de saveurs, on aime cette recette qui change des habitudes. Simple à faire, elle ravira le palais de vos convives.
Ingrédients
4
Personne
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Crevette 500 g
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Tomate 1
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Eau 1 verre
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Lait de coco 20 cl
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Jus de citron 1/2
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Laurier 3 feuilles
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Cannelle 1/2 bâton
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Cardamome verte 4
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Fraines de fenugrec 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Curcuma en poudre 1/2 c à c
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Curry 1 c à c
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Piment en poudre 1 c à c
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Coriandre quelque feuilles
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Huile de pépins de raisins quelque filets
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDans un plat à gratin, verser le curcuma, le piment et l'huile d'olive, ajouter les crevettes, assaisonner et laisser mariner.
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2
Préparation de la sauceEn attendant, préparer la sauce dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et l'oignon, l'ail et le gingembre en morceaux et faire revenir 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite les épices : le laurier, la cannelle, la cardamome, les graines de fenugrec puis le curry. Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
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4
MijotageAjouter la tomate coupée en dés et verser l'eau et laisser mijoter 15 minutes.
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5
CuissonDans une poêle chaude, cuire les crevettes avec leur marinade et colorer les deux faces.
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FinitionsRetirer l'ail, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier de votre casserole pour ne conserver que la sauce tomate épicée. Verser le lait de coco, assaisonner et mélanger. Ajouter vos crevettes à la sauce, puis hors du feu, ajouter un filet de jus de citron.
C'est terminé
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