Crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac. Pour une explosion de saveurs, on aime cette recette qui change des habitudes. Simple à faire, elle ravira le palais de vos convives.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette

    Crevette 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tomate

    Tomate 1

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 bâton

  • Cardamome verte

    Cardamome verte 4

  • Fraines de fenugrec 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1/2 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre quelque feuilles

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins quelque filets

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Dans un plat à gratin, verser le curcuma, le piment et l'huile d'olive, ajouter les crevettes, assaisonner et laisser mariner.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    En attendant, préparer la sauce dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive et l'oignon, l'ail et le gingembre en morceaux et faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite les épices : le laurier, la cannelle, la cardamome, les graines de fenugrec puis le curry. Mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
  4. 4
    Mijotage
    Ajouter la tomate coupée en dés et verser l'eau et laisser mijoter 15 minutes.
  5. 5
    Cuisson
    Dans une poêle chaude, cuire les crevettes avec leur marinade et colorer les deux faces.
  6. Finitions
    Retirer l'ail, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier de votre casserole pour ne conserver que la sauce tomate épicée. Verser le lait de coco, assaisonner et mélanger. Ajouter vos crevettes à la sauce, puis hors du feu, ajouter un filet de jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lulu - 20 septembre 2024
Excellent

Très bon, excellente recette

Signaler Vero - 6 août 2024
Excellent

Super recette

Signaler bsellig - 9 juin 2024
Excellent

super recette

Signaler Bienvenue - 6 décembre 2023
Excellent

Signaler Josie - 1 décembre 2023
Excellent

Je vais m empresser de faire cette recette

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