Crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Pour une explosion de saveurs, pensez à la recette des crevettes à l'asiatique de Cyril Lignac. De quoi changer de vos recettes habituelles avec cette recette simple qui ravira le palais de vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Tomate

    Tomate 1

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 bâton

  • Cardamome verte

    Cardamome verte 4

  • Fraines de fenugrec 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1/2 c à c

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre feuille

  • huile de pépins de raisins

    huile de pépins de raisins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un plat à gratin versez le curcuma, le piment et l'huile d'olive, ajoutez les crevettes, assaisonnez et laissez mariner.
  2. 2 En attendant, préparez la sauce dans une casserole, ajoutez un peu d'huile d'olive et l'oignon, l'ail et le gingembre en morceaux et faites revenir 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez ensuite les épices: le laurier, la cannelle, la cardamome, les graines de fenugrec puis le curry. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Ajoutez la tomate coupée en dés et versez l'eau et laissez mijoter 15 minutes.
  5. 5 Dans une poêle chaude, faites cuire les crevettes avec leur marinade et colorez les deux faces.
  6. 6 Retirez l'ail, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier de votre casserole pour ne conserver que votre sauce tomate épicée.
  7. 7 Versez maintenant le lait de coco, assaisonnez et mélangez.
  8. Pour finir
    Ajoutez vos crevettes à la sauce, puis hors du feu, ajoutez un filet de jus de citron et bon appétit !
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler bsellig - 9 juin 2024
Excellent

super recette

Signaler Bienvenue - 6 décembre 2023
Excellent

Signaler Josie - 1 décembre 2023
Excellent

Je vais m empresser de faire cette recette

Signaler Eve - 1 décembre 2023
Excellent

Signaler Fatou 49 - 1 décembre 2023
Excellent

Bravossimo chef

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