Crevettes à l'asiatique façon Cyril Lignac
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Pour une explosion de saveurs, pensez à la recette des crevettes à l'asiatique de Cyril Lignac. De quoi changer de vos recettes habituelles avec cette recette simple qui ravira le palais de vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Crevette 500 g
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Tomate 1
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Eau 1 verre
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Lait de coco 20 cl
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Jus de citron 1/2
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Laurier 3 feuilles
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Cannelle 1/2 bâton
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Cardamome verte 4
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Fraines de fenugrec 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Curcuma en poudre 1/2 c à c
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Curry 1 c à c
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Piment en poudre 1 c à c
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Coriandre feuille
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huile de pépins de raisins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un plat à gratin versez le curcuma, le piment et l'huile d'olive, ajoutez les crevettes, assaisonnez et laissez mariner.
- 2 En attendant, préparez la sauce dans une casserole, ajoutez un peu d'huile d'olive et l'oignon, l'ail et le gingembre en morceaux et faites revenir 5 minutes.
- 3 Ajoutez ensuite les épices: le laurier, la cannelle, la cardamome, les graines de fenugrec puis le curry. Mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
- 4 Ajoutez la tomate coupée en dés et versez l'eau et laissez mijoter 15 minutes.
- 5 Dans une poêle chaude, faites cuire les crevettes avec leur marinade et colorez les deux faces.
- 6 Retirez l'ail, le bâton de cannelle et les feuilles de laurier de votre casserole pour ne conserver que votre sauce tomate épicée.
- 7 Versez maintenant le lait de coco, assaisonnez et mélangez.
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Pour finirAjoutez vos crevettes à la sauce, puis hors du feu, ajoutez un filet de jus de citron et bon appétit !
C'est terminé
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