Pancakes Fluffy

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Vous rêvez de vous téléporter dans un goûter américain pour manger de bons pancakes avec du sirop d’érable ? Cette recette est faite pour vous

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 cuillère à café

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 150 ml

  • Sucre

    Sucre 1 cuillère à soupe

  • Lait

    Lait 150 ml

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé, le sel).
  2. 2 Prenez un autre récipient. Mélanger les blancs des jaunes.
  3. 3 Dans le saladier ou il y a les jaunes d’œufs, ajoutez le lait. Remuez bien. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs. Prenez le temps de remuer afin d’éviter les grumeaux.
  4. 4 Laisser reposer la pâte 15-20 minutes
  5. 5 Pendant ce temps là, montez les blancs en neige. Laissez les reposer 5 minutes.
  6. 6 Une fois le temps de repos écoulé, incorporez les blancs au reste de la préparation. Incorporez les doucement afin d’éviter de les casser.
  7. 7 La pâte est prête ! Nous allons passer à la cuisson. Pour cela, faite fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
  8. 8 Ajustez la température du gaz ou de la plaque (5-6 est bien). Mettez une demi louche de pâte.
  9. 9 Lorsque des petites bulles se forment retournez le. Attendez ensuite entre 30-60 secondes pour le sortir de la poêle.
  10. Pour finir
    Une fois tous les pancakes cuit, régalez vous et pensez à moi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Yoda323 -  2 janvier 2023
Médiocre

C'est incompréhensible car je m'etais trompé à cause des car je ne comprenais pas

Notez cette recette