Ragoût de porc, à la crème, pommes et châtaignes

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Un mijoté de saison avec des fruits d'automne

Ingrédients

4 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Porc

    Épaule de porc 800 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Châtaigne

    Châtaignes fraiches ou surgelées 150 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Ail

    Gousse d'ail 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 12 cl

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Pomme

    Pommes (type Royal Gala Bio car on garde la peau)) 2

  • Thym

    Branche de thym frais ou séchée 1

  • Sauge

    Feuilles de sauge 3

Préparation

  1. 1
    Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de porc avec la farine pour faire colorer un peu. Débarrassez dans un saladier les morceaux de porc

  2. 2 Dans la même cocotte ajoutez le vin blanc, et laissez réduire. Ajoutez les cubes de porc, le thym, la sauge. Versez ensuite le bouillon de légumes et la crème. Laissez mijoter environ 1h30.
  3. Pour finir
    30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes coupées en quartiers et les châtaignes entières.
 La viande doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette