Porc à la moutarde façon blanquette
Ingrédients
- 500 g de sauté de porc
- 2 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 30 cl de vin blanc
- moutarde
- Crème fraîche
- Persil
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- Jus de citron
- Baies roses
- Huile
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 faire dorer le sauté de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes émincées et les faire dorer. Saler, poivrer.
- 2 Mettre une cuillère à soupe de persil ciselé, recouvrir de 30 cl de vin blanc sec et de 30 cl d'eau. Baisser le feu, couvrir la sauteuse. Faire cuire 45 minutes.
- 3 Réserver le jus et la viande. Faire fondre les 20 g de beurre dans la sauteuse, verser la farine d'un seul coup et remuer vivement avec un fouet pour faire un roux. Ajouter progressivement le jus, faire bouillir 3 minutes.
- 4 Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter les champignons en morceaux légèrement citronnés, rectifier l'assaisonnement, baisser de nouveau le feu, couvrir, et laisser cuire encore environ 20 minutes.
- 5 Mélanger 25 cl de crème fraîche avec 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde forte (selon les goûts), ajouter une petite louche de sauce, et verser dans la sauteuse. A partir de ce moment, la sauce ne doit plus bouillir.
-
Pour finirBaisser le feu au maximum et laisser au chaud le temps de faire cuire l'accompagnement (idéalement un simple riz blanc). Au moment de servir, parsemer de baies roses.
Avez-vous aimé cette recette ?