Sablés de Noël à la châtaigne

20 mn
Facile
350 kcal

Une recette à réaliser avec des empreintes à biscuits.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

20 personnes
  • Beurre
    Beurre 90 g
  • Miel
    Miel 40 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Gingembre
    Gingembre 2 g
  • Farine
    Farine 230 g
  • Cannelle
    Cannelle 2 c à c

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mélangez le beurre avec le miel fondu. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf et le gingembre. Incorporez la farine mélangée à la cannelle.
  2. 2 Formez un boudin avec la pâte, filmez-le et placez 30 minutes au réfrigérateur et malaxez à la main avec un peu de farine.
  3. 3 Étalez-la à 3 voire 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie.
  4. 4 Préchauffez votre four à 170° (th. 5-6). Détaillez la pâte avec les découpoirs. Posez les sablés sur la toile SIPLAIN préalablement posée sur une plaque aluminium perforée.
  5. Pour finir
    Faites cuire 15 minutes à 170°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mamou - 10 décembre 2022
Médiocre

Mais où est la châtaigne ?

Signaler Lilette - 10 décembre 2022
Médiocre

Et les châtaignes ?

Notez cette recette